Tradition und Professionalität

Die Ökumenische Sozialstation Bad Homburg ist Ihr Pflegedienst, der seit über 35 Jahren zuverlässige und professionelle Hilfe für kranke, alte, behinderte, bedürftige Menschen und Familien im Sinne des christlichen Leitbildes anbietet. Wir sind eine gemeinnützige Einrichtung in Trägerschaft der evangelischen und katholischen Kirchengemeinden der Stadt Bad Homburg.

Schon von Beginn an war man bestrebt, möglichst viele Leistungen aus einer Hand anzubieten. So wird denn auch das Leistungsangebot ständig erweitert und dem sich verändernden Bedarf angepasst. Die Sozialstation ist Vertragspartner aller Kranken- und Pflegekassen sowie den Sozialhilfeträgern.

Mit Hilfe unseres 30-köpfigen Teams versorgen wir unsere Patienten 7 Tage die Woche in Ihrer gewohnten häuslichen Umgebung. Unsere Leistungen umfassen sowohl die Pflege als auch die medizinische Versorgung, die vom Arzt verordnet wird und deren Kosten in der Regel von der Krankenkasse übernommen werden. Zu diesen Leistungen gehören unter anderem Injektionen, Verbände, das An- und Ausziehen von Kompressionsstrümpfen, Einreibungen, Katheterversorgung und Blutzuckerkontrolle.

Weiterhin steht auch die persönliche Betreuung von Menschen auf unserem täglichen Plan. Gerade in den letzten Jahren hat die Zahl der Menschen mit Demenz stark zugenommen. Entsprechend hat sich der Bedarf an individueller häuslicher Betreuung durch uns entwickelt. Ergänzend zu unserem breiten Leistungsangebot bieten wir auch individuelle Schulungen für pflegende Angehörige an – gerne auch vor Ort. Für den Fall, dass es die Umstände erfordern, vermitteln wir jederzeit den Kontakt zu einem Seelsorger.

Unser Ziel ist es, Menschen zu unterstützen, anzuleiten, zu begleiten um so ein hohes Maß an Selbständigkeit, Wohlbefinden und Gesundheit zu erhalten und zu fördern. Hierbei orientieren wir uns an den individuellen Bedürfnissen unserer Patienten sowie den christlichen Grundgedanken. Um dieses Ziel zu verwirklichen und Ihnen mit Rat und Tat zur Seite zu stehen, erreichen Sie unser Büro in der Heuchelheimer Straße 20 unter 06172 3088-02.